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Vraiment durable, notre alimentation ?

Autres viandes et substituts

Un père qui cuisine lève les yeux au ciel parce que les membres de sa famille lui annonce tour à tour par message qu'ils ne viendront pas manger

(3:39) Découvrir quels autres aliments peuvent remplacer la viande. Redécouvrir les morceaux de viande moins nobles et leurs recettes traditionnelles.

 

7 • Autres viandes et substituts

Viande? Autre viande? Pas de viande?

Pourquoi ne pas essayer des morceaux de viande que vous ne cuisinez jamais?

 

Les alternatives à la viande:

  • Le tofu ("fromage" de soja)
  • Le seitan (à base de protéine de blé)
  • Le quorn (fabriqué à base de protéines de champignon soumises à un processus de fermentation)
  • Le tempeh (à base de soja fermenté)
  • Les micro-algues, telle la spiruline
  • Les insectes comestibles...

 

Pour une alimentation durable et pour assurer une saine diversité des sources de protéines, il est recommandé de consommer au maximum une portion de viande de 100 à 120 g, deux à trois fois par semaine.
Recommandations de la Société Suisse de Nutrition ‑www.sge-ssn.ch

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