Aller au contenu

Vraiment durable, notre alimentation ?

Origine de nos aliments

Un livreur de pizza s'approche d'un hélicoptère

(3:09) Privilégier les produits locaux et de saison. Prendre conscience du coût énergétique (énergie grise) engendré par la production et le transport des aliments.

 

3 • Origine de nos aliments

À la ferme ou au marché

Voici quelques adresses (liste non exhaustive) où se pratiquent la vente directe de produits frais ou transformés, ainsi que d'autres systèmes de distribution, tels les paniers fermiers, l'auto-cueillette ou le self-service:

www.agirinfo.com

www.a-la-ferme.ch

www.marchepaysan.ch

www.paysgourmand.ch

www.legume.ch

www.fermebourgeon.ch

 

Quelques sites, par canton :

www.terroir-fribourg.ch

www.geneveterroir.ch

www.terroir-juraregion.ch

Label bleu, Neuchâtel

www.neuchatel-vins-terroir.ch

www.valais-terroir.ch

www.vaud-terroirs.ch

Toutes les vidéos