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Vraiment durable, notre alimentation ?

Halte au gaspillage

Un poulet rôti est jeté à la poubelle

(2:42) Bien préparer ses achats alimentaires pour mieux consommer, moins gaspiller et bien utiliser les restes.

2 • Halte au gaspillage

Les dates de consommation des produits alimentaires

  • Date limite de consommation (à consommer jusqu’au...) • La mention est obligatoire pour les aliments qui doivent être réfrigérés. Les produits sensibles tels le poisson, la viande, les mets aux oeufs crus, etc. doivent être consommés à la date indiquée.
  • Date de durée de conservation minimale (à consommer de préférence avant le / jusqu’au / avant fin...) • Elle accompagne les aliments qui ne nécessitent pas de réfrigération: pâtes, riz, chocolat, conserves, etc. Après la date indiquée, le goût et les qualités nutritives peuvent se dégrader, mais l'aliment peut généralement être consommé sans risque.
  • Date de vente • Elle sert uniquement à la logistique des grands distributeurs, sans base légale. Un produit qui a dépassé la date de vente – mais pas la date limite de consommation – peut être consommé sans danger.

    Mieux comprendre les dates limites ‑www.frc.ch
    Trucs et astuces pour éviter de jeter les aliments ‑www.foodwaste.ch
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